功能

减缓网站并发压力而开发的缓存插件。

注意

  1. 支持MemcacheRedisMysql三种驱动。
  2. 非js方式的访问统计插件会失效
  3. BUG请在缓存插件TpCache for Typecho页汇报

使用说明

后台设置

后台设置截图

组件支持

请确保你的服务器memcache套件工作正常。

目前老高提供了phpmemcachememcached的支持,请选择对应的驱动。

memcached配置请参考Linux服务器配置memcached并启用PHP支持

Redis配置请参考Linux服务器配置Redis并启用PHP支持

缓存更新机制

目前以下操作会触发缓存更新

  • 来自原生评论系统的评论
  • 后台文章或页面更新
  • 重启memcached
  • 缓存到期

评论

原生评论简单测试过,没有大问题。

不过既然使用缓存了不如直接使用第三方评论系统,如多说。

性能

在老高的烂主机上随便就能跑到保守800的并发(CPU占用不到70%),什么概念呢?

理论上支持每天69120000(60*60*24*800)的PV。

下载

phpgao/TpCache

安装

请将文件夹重命名为TpCache。再拷贝至usr/plugins/下

升级

请先禁用此插件后再升级,很多莫名其妙的问题都是因为没有先禁用而直接升级导致的!

标签: memcache, typecho, plugin, cache

已有 191 条评论

  1. 老大,用了这个插件发布评论后,页面直接打不开,但是后退后能看见发布的评论,什么原因?

    1. 时间功能加上了,等下个版本再release吧

    2. 可以了。redis这个加上可以用了吗?话说应该加个响应时间在调试文字那。

    3. 好的,我试试。

    4. 评论成功的,但是点按钮后会变成,http://域名/3.html/comment 这样的

    5. 我刚才更了,你试试最新版,记得升级前先禁用

    6. 评论成功了没?

    7. 你用的是不是最新版?

  2. This page needs to be cached! Bug Report Hit! 这个显示是代表缓存成功了?

    1. 有Hit才表示成功

  3. ClayMore ClayMore

    怎么知道自己安装的驱动是什么 Memcached Memcache Redis 文件

    1. 目前仅支持Memcached Memcache,后台可以自己选择。 Redis正在写。 顺便吐槽一下你的chrome

添加新评论